Polynor и монтажная пена

Новинка рынка теплоизоляции – напыляемый пенополиуретановый утеплитель POLYNOR. Данный изоляционный материал выпускают в виде аэрозоля в баллонах с объемом 890 мл. Содержимое баллона представляет собой полимерное вещество розового цвета. Распыляясь при помощи специального пистолета, пенополиуретан образует плотную пену, заполняя пространство без единого зазора. Жидкая форма помогает веществу проникать в щели и трещины, а также любые труднодоступные места. Кроме этого, он способен надежно прилипать к любой поверхности: металл, кирпич, дерево (в т.ч. фанера и ДСП), краска, бетон и т.д Визуально этот продукт похож на всем давно известную монтажную пену, а поэтому логично звучит вопрос. А не один ли это материал? Безусловно, у монтажной пены и НПУ Полинор много общего. И монтажная пена и Полинор являются пенополиуретаном. У этих продуктов одинаковая упаковка. Наносятся они при помощи одинакового, в общем-то, инструмента- монтажного пистолета. Мы выяснили, в чем основные сходства POLYNOR и монтажной пены, а теперь давайте выясним отличия. Главное отличие заключается в разном химическом составе полиуретана в этих продуктах. Благодаря особому подбору соотношения химических компонентов пенообразующей жидкости, в полимеризованном (застывшем) материале получается разное соотношение открытых и закрытых ячеек. POLYNOR: 70% — закрытых ячеек, 30%- открытых. Монтажная пена: 30% — закрытых ячеек, 70% — открытых. Количество закрытых ячеек в POLYNOR значительно выше чем в монтажной пене. Отсюда вытекает несколько преимуществ в характеристиках НПУ POLYNOR:
  • значение коэффициента теплопроводности у POLYNOR значительно ниже, чем у монтажной пены;
  • значение коэффициента паропроницаемости у POLYNOR ниже, чем у монтажной пены;
  • значение коэффициента водопоглощения у POLYNOR ниже, чем у монтажной пены;
Благодаря этому изолирующий слой НПУ POLYNOR обладает рядом свойств, которые выгодно отличают его от монтажной пены. Полинору присущи:
  • высокая тепловая эффективность;
  • низкое влагопоглощение;
  • хорошее поглощение шума;
POLYNOR можно наносить на потолок. Скорость напыления в разы превышает скорость нанесения монтажной пены. Поверхность POLYNOR более ровная, чем у монтажной пены. С его помощью можно получить бесшовный слой, в дальнейшем её можно штукатурить. Адгезия POLYNOR идет по всех площади соприкосновения с поверхностью. Кроме того, монтажная пена не способна давать необходимый для качественного напыления «факел», что является главной особенностью НПУ Polynor.

Июль 20th, 2017